三寒四温
皆さん、こんばんは!
霊波之光 横浜支部 青年部 アントウットです!
寒かったり暖かかったり、
晴れたかと思えば急に雨が降ったり、
冬から春にかけて、変化に富んだ気候ですよね( ゚Д゚)
体調管理に気をつけながら1日1日過ごしてまいりたいですね*
さて、本日は、
タイトルから題材まで春らしいご投稿です!
「ドーナツ」さんです!
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
皆さん、こんばんは!
ドーナツ☆です(о´∀`о)
2月も終わりそうですね!
もう、今年も2ヶ月過ぎまして早いものですね!!
2月に『桜もち』を久しぶりに作りました♪
あんこの甘さも控え目にして作り、
ちゃんと桜の葉っぱも買いまして…
本格に仕上がりましたー♪
甘さも控え目なので好評でした(^ω^)v
これからもお菓子作り頑張りたいと思いますーo(`^´*)!!
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
ドーナツさん、ありがとうございます♪♪
桜餅、美味しそうですね〜〜〜( *´艸`)
ちゃんと桜の葉も巻いてある〜〜〜♪♪
手作りされたということで、ステキですね*
手作りだと、あんこの甘さから色々と自分流に調整が出来るので、
お店で売っているものなどとは一味違った仕上がりになりますよね!
私も昔に一度作ったことがあったような気がしますが、
桜色をつけるための食紅を少し多く入れてしまって、
色濃い目の餅色になってしまった凡ミスが…"(-""-)"
ドーナツさんがお作りになったのは、
道明寺粉を使った関西風ですね♪
皆さんは、サンドした風情の関東風とどちらがお好みですか??
それぞれの良さがありますよね*
ドーナツさん、ステキな投稿をありがとうございました!
関西支部のご紹介です!!
RHK Bay Dreamの演舞です!
https://www.youtube.com/watch?v=a5IIyPjV6Lw&t=1s
霊波之光 横浜支部 青年部
アントウット
- 2020.02.25 Tuesday
- グルメ
- 23:30
- comments(7)
- -
- -
- by yokohamashibu